Raccolta dei dati personali

Quando si naviga nel sito www.iadinternational.com (il “Sito”) e si compila un modulo di contatto/selezione, I@d international o una delle società del gruppo I@d (di seguito “I@d”), in funzione dell’ubicazione del posto per il quale si invia la candidatura, è portata a raccogliere e trattare i dati personali che riguardano l’internauta.

I@d prende la tutela dei dati e la sicurezza dei propri utenti molto seriamente e fa del proprio meglio per rispettare le disposizioni legali vigenti. I dati appartengono agli utenti e restano di loro proprietà.

I@d si conforma alla legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all’informatica, ai file e alle libertà e al regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali (il “GDPR”) (insieme la “Regolamentazione applicabile”).

La presenta informativa sulla privacy consente all’utente di avere tutte le informazioni richieste dalla Regolamentazione Applicabile relativa alla raccolta e alle condizioni di trattamento dei dati personali dell’utente.

I@d international utilizza, nell’ambito del funzionamento della sua piattaforma, dei “cookie analitici”. Per maggiori informazioni su questi cookie, consultare la sezione “Gestione dei cookie”.

1. Responsabile del trattamento

La società I@d international (“I@d international” nel presente documento), società per azioni semplificata iscritta all’RCS di Melun con il n. 820 923 126, con sede sociale in 1 Allée de la Ferme de Varâtre, Immeuble Carré Haussmann III, 77127 LIEUSAINT, agisce in qualità di responsabile dei trattamenti:

– per le candidature che riceve,

– per i cookie e altri tracker usati sul Sito.

Per qualsiasi richiesta riguardante i propri dati personali, usare l’indirizzo postale riportato sopra o il seguente indirizzo e-mail: privacy@iadinternational.com.

In caso di candidatura presso un’entità I@d diversa da I@d international, quest’altra entità I@d sarà il responsabile dei trattamenti corrispondenti alle condizioni previste nella presente informativa sulla privacy.

Le entità I@d responsabili di questi trattamenti sono le seguenti:

– in caso di candidatura per un posto in Francia: I@d France SASU, Allée de la Ferme de Varâtre, 77127 Lieusaint – SIREN 503 676 421 – privacy-fr@iadfrance.fr.

– in caso di candidatura per un posto in Italia : IAD italia Transazioni, S.R.L, Corso Europa 7- CAP 20122 – MILANO – REA : MI-2512981 – privacy@iad-italia.it

– in caso di candidatura per un posto in Portugal : IAD portugal, S.A – Rua da Botica, n° 252 – Distrito 4470-575 Moreia da Maia – NIPC : 513 467 408- protecaodados@iadportugal.pt

-ein caso di candidatura per un posto in Spanha : IAD espana Immobiliaria a Domicilio S.L – Calle Ramon Rurro, n° 23 – P.2 – BARCELONA 08005 – B514722 – lopd@iadespana.es

2. Modalità di raccolta e trattamento dei dati

Quando si accede e si naviga sul Sito, I@d è portata a raccogliere e trattare dati personali degli utenti, in particolare quando si compila il modulo di contatto online sul Sito.

2.1 Dati interessati

I dati personali sono informazioni che consentono di identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica.

I@d raccoglie i dati che riguardano gli utenti:

– durante la compilazione e l’invio di una candidatura,

– durante la navigazione sul Sito.

Tra i dati che I@d raccoglie nel suddetto ambito possono esserci:

• dati di contatto, tipo cognome, nome, indirizzo postale, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono;

• dati riguardanti il percorso professionale dell’utente;

• dati di connessione, tipo indirizzo IP del terminale dell’utente e dati relativi alla navigazione dell’utente.

2.2 Finalità della raccolta dei dati e base legale

I dati vengono trattati per le seguenti finalità:

– trattare le richieste presentate tramite il modulo sul Sito;

– conservare le informazioni che sono state trasmesse a I@d per integrarle nei suoi database di selezione;

– preparare statistiche generali sul traffico del Sito;

– migliorare il funzionamento del Sito.

Questi trattamenti sono eseguiti in base agli interessi legittimi di I@d e intendono principalmente assicurare la selezione e migliorare e ottimizzare il funzionamento del Sito.

3. Destinatari dei dati

I Dati dell’utente possono essere comunicati:

• al personale incaricato della selezione all’interno di I@d international e al personale incaricato della selezione all’interno delle altre entità del gruppo I@d international se una selezione non è stata inoltrata correttamente all’inizio;

• alle persone incaricate della comunicazione all’interno di I@d international;

• ai fornitori di servizi informatici di I@d;

• alle autorità amministrative o giudiziarie autorizzate dalla legge francese.

I dati trasmessi da I@d international a fornitori di servizi possono essere usati da questi ultimi esclusivamente per svolgere la loro missione. I@d seleziona rigorosamente e incarica i fornitori di servizi per iscritto. Questi sono soggetti alle istruzioni e ai controlli di I@d.

4. Durata di conservazione

I dati legati ad una candidatura sono conservati da I@d:

– per tutta la durata della procedura di selezione e poi, in caso di assunzione, per tutta la durata che verrà comunicata all’utente nell’ambito delle formalità di assunzione;

– in mancanza di assunzione e salvo opposizione da parte dell’utente, per un periodo di 2 anni dall’ultimo contatto nel database “Candidatura” di I@d, poi per 4 anni a fini probatori.

5. I diritti dell’utente

In conformità alle leggi applicabili, l’utente ha la facoltà:

– di opporsi, in qualsiasi momento per motivi relativi alla sua situazione particolare, al trattamento dei suoi dati;

– di accedere a tutti i suoi dati trattati da I@d;

– di far rettificare e aggiornare i suoi dati trattati da I@d;

– di ottenere la cancellazione dei suoi dati trattati da I@d alle condizioni e nei limiti previsti dalla Regolamentazione Applicabile e,

– di fornire a I@d delle direttive relative alla sorte dei suoi dati dopo il suo decesso.

In caso di esercizio del suo diritto di opposizione, I@d cesserà il trattamento dei suoi dati, salvo in caso di motivi legittimi e imperiosi per il trattamento oppure per garantire la constatazione, l’esercizio o la difesa dei suoi diritti in giudizio, in conformità alla Regolamentazione Applicabile.

Eventualmente, I@d informerà l’utente dei motivi per cui i diritti che desidera esercitare non potranno essere soddisfatti in tutto o in parte.

Per esercitare i propri diritti è sufficiente scrivere una lettera o un’e-mail avendo cura di giustificare la propria identità (riportare i cognomi, i nomi, l’indirizzo e allegare una copia del proprio documento di identità, ovvero giustificare la propria identità in altro modo):

– invio tramite lettera: indirizzare alla sede sociale della società: 1 allée de la ferme de Varâtre, Immeuble Carré Haussmann III, 77127 LIEUSAINT, all’attenzione di DPO

– invio tramite e-mail: al seguente indirizzo: privacy@iadinternational.com.

6. Risoluzione delle controversie relative al trattamento dei dati

In caso di controversia relativa al trattamento dei dati, l’utente può inviare un reclamo a I@d alle coordinate riportate nell’articolo precedente. I@d si sforzerà di trovare una soluzione soddisfacente, nel rispetto della Regolamentazione Applicabile.

In assenza di risposta da parte di I@d o se la controversia persiste, l’utente ha la possibilità, in conformità alla Regolamentazione Applicabile, di presentare un reclamo alla “Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés” o all’autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea nel quale risiede abitualmente.

7. Sicurezza

I@d applica diverse misure per proteggere dall’usurpazione dei dati dell’utente. Un firewall pfsense è presente nell’infrastruttura del sito pubblico al quale si accede e le password sono cifrate.

I@d international attira tuttavia l’attenzione sul fatto che, benché I@d international attui tutti i mezzi tecnici e organizzativi appropriati per proteggere contro il trattamento non autorizzato o illecito di dati personali e contro qualsiasi perdita, danno o distruzione accidentale di detti dati, essa non ha nessun mezzo per garantire la sicurezza assoluta dei dati personali.

8. Gestione dei cookie

I@D international utilizza dei cookie sul Sito.

I cookie usati sul Sito hanno le seguenti caratteristiche:

– alcuni sono necessari per permettere il buon funzionamento sul Sito;

– gli altri sono dei cookie per misurare l’audience e la navigazione. Questi cookie permettono di misurare l’audience dei diversi contenuti e sezioni e la navigazione degli internauti, nonché per ottimizzare, far evolvere e migliorare il Sito.

Nell’Unione Europea la durata di conservazione di questi cookie nel computer dell’utente non supera i tredici (13) mesi. L’utente può scegliere di rifiutare i cookie di audience e di navigazione attraverso il plugin Metomic, accessibile quando si arriva sul Sito